Сухоруков в Риге — «Мы не свечи, горящие по отдельности, мы — канделябр!»

Завтра, 14 мая, на сцене театра «Дайлес» состоится показ второго гастрольного спектакля Московского театра на Малой Бронной. Рижане увидят бессмертного «Тартюфа» Мольера, в заглавной роли — Виктор Сухоруков, который, разумеется, и задал тон на встрече с прессой.

«Театр уже показал у вас «Варшавскую мелодию» Зорина, там играли только двое, Страхов и Пересильд, — весело заявил господин Сухоруков. — Их мало, а нас много, и мы всех вас накормим! Режиссер театра Сергей Голомазов уже уехал, но от него вам всем привет!

Дорога в Ригу у меня с коллегами была легкая, погода замечательная, что еще надо?»

Наряду с Сухоруковым в пресс-конференции приняли участие Александр Самойленко (Оргон), Екатерина Дубакина (Мариана), Агриппина Стеклова (Дорина), Ольга Вяземская (Эльмира), а также директор театра на Малой Бронной Константин Чернышов.

«Мы ансамблевый коллектив, мы не свечи, горящие по отдельности, мы — канделябр! — продолжал фонтанировать Виктор Иванович. —

Команда у нас сплоченная, мы на работу идем, как на войну, как члены газеты «Искра»! И в результате сплошные аншлаги».

Александр Самойленко справедливо отметил, что «если бы не было Виктора Ивановича, то и этого спектакля бы не было». На что народный артист Сухоруков отреагировал: «Вот орден, вот «Золотая маска», вот медаль, иной награды и не надо!»

Судя по всему, мы увидим необычную версию «Тартюфа» — несколько осовремененную в режиссуре Павла Сафонова.

«Все современно, все актуально, и чем закончится, говорить не буду, а то зрители не придут!» — резюмировал господин Сухоруков

Teātra Festivāls

Foto no galerijas

varshavsky.lv-2579