Марина Монсо

 

Марина Монсо родилась в Валенсии в 1994 году. Обучалась игре на фортепиано, игре на флейте и пению в Валенсийской консерватории. Посещала многочисленные мастер-классы таких оперных звёзд, как: Мариэлла Дэвиа, Рената Скотто, Даниэла Десси, Хуан Диего Флорес и Рауль Хименес. С 2014 года она регулярно брала уроки у сопрано Изабель Рей. В репертуаре певицы – оперы композиторов Беллини, Доницетти, Моцарта, Россини и Верди.

В сентябре 2015 года она приняла участие в гала-представлении «Королевского театра», во время которого выступала на одной сцене с такими корифеями оперного искусства, как: Хуан Понс, Грегори Кунде, Карлос Альварес, Изабель Рей.

В 2016 году Марина Монсо дебютировала в «Опере Бильбао», исполнив партию Амины в «Сомнамбуле». В том же году она поступила в «Академию Россиниана» в Пезаро, находившуюся под руководством маэстро Альберто Дзедда, где также дебютировала в опере «Путешествие в Реймс», в роли графини де Фольвиль. С этого времени вместе с тенором Хуаном Диего Флоресом, она принимает участие в разных концертах.

Недавно Марина Монсо дебютировала в «Театре Сарсуэла» с оперой «Китаянки», в «Филармоническом театре» в Вероне – с оперой «Путешествие в Реймс» (партия графини де Фольвиль),  в Лас-Пальмас – с оперой «Вертер» (партия Софи),  в Ла-Корунья – с оперой «Бал-маскарад» (Оскар), в «Королевском Театре» – с оперой «Фаворит» (Инес), и вернулась на «Оперный фестиваль Россини» с оперой «Пробный камень» (Фульвия). Она также исполняла партию Джильды в «Риролетто», в Неаполе, и партию Норины в опере «Дон Паскуале», во Флоренции.

В числе будущих ангажементов Марины Монсо: «Путешествие в Реймс», в «Немецкой государственной опере» в Берлине, «Медея» и сарсуэла «Донья Франсискита», в Мадриде.