Элина Гаранча

 

Элина Гаранча - одна из самых ярких музыкальных звезд оперного искусства, выступает с ведущими симфоническими оркестрами на крупнейших оперных сценах и в лучших концертных залах мира.


Из ярких событий недавнего времени - роль Далилы в новой постановке оперы «Самсон и Далила» Берлинской государственной оперы (дирижер Даниэль Баренбойм), возвращение на сцену Метрополитен-опера в роли Маргариты в «Проклятии Фауста», а также долгожданный дебют в роли Кундри в «Парсифале» Вагнера в Венской государственной опере (дирижёр Филипп Джордан) апрель 2021.г. В сезоне 2021-2022 Элина Гаранча дебютировала в роли принцессы де Буйон в опере Ф. Чилеа «Адриана Лекуврёр» на сцене Венской государственной оперы. В 2022 году запланированы выступления на фестивалях и гала-концертах в Европе, Америке и в странах Восточной Азии.


Элина Гаранча регулярно выступает в Метрополитен-опера, Венской государственной опере, Королевском театре Ковент-Гарден, на Зальцбургском фестивале, в оперном театре Баден-Бадена, Баварской государственной опере в Мюнхене, Берлинской государственной опере, Карнеги-Холле в Нью-Йорке, Вигмор-холле в Лондоне, также дает сольные концерты, участвует в фестивалях и концертах по всему миру. С 2005 года Элина Гаранча – эксклюзивная артистка звукозаписывающей компании Deutsche Grammophon.


Элина Гаранча является обладательницей многочисленных национальных и международных наград. Особенно дорожит почетным званием Каммерзенгера Венской государственной оперы, которым удостоена за вклад в Венский оперный театр - 18 партий, исполненных в более чем 160 спектаклях с момента ее дебюта в 2003 году.

http://elinagaranca.com/