театр «Дайле»

ЛЮСЯ. ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Театра имени Евгения Вахтангова

 

Автор инсценировки – Алла Зохина. Режиссёр спектакля – Александр Нестеров.
Художник – Максим Обрезков. Музыкальный руководитель – Николай Чермошенцев.
Хореограф – Павел Ивлев. Художник по свету – Руслан Майоров.
В заглавной роли – заслуженная артистка России Нонна Гришаева.
В спектакле участвуют:
артисты: Михаил Васьков, Алексей Петров, Василий Цыганцов, Павел Тэхэда Кардэнас, Евгений Кравченко и др.,
музыканты оркестра и солисты ансамбля «КвинЧ».

Продолжительность спектакля – 1 час 30 мин. (без антракта)

 

Людмила Марковна Гурченко была большим другом Римаса Туминаса и Театра имени Евгения Вахтангова. Актриса часто бывала на спектаклях, а в 2010 году стала участницей торжественного закрытия 89-го сезона Вахтанговского театра на Арбате.
Идея постановки родилась на концертах-квартирниках в Музее-мастерской Людмилы Гурченко в Трёхпрудном переулке. Повествование идёт от первого лица. И, конечно, спектакль никак не может обойтись без музыки и танцев.

Александр Нестеров, режиссёр:
«Людмила Гурченко - великая, блистательная, загадочная и непостижимая. Люся! Так называют ее близкие люди и просто поклонники. Ярчайшая звезда советского экрана. Человек сложной, но невероятно интересной судьбы. Трудной и неординарной, как и характер самой Людмилы Марковны.
Это наше признание в любви актрисе, чьи роли и песни навсегда в наших сердцах. Оригинальная музыка и знаменитые шлягеры в исполнении живого оркестра, искусная хореография и подлинные истории из жизни актрисы - всё это вы найдёте в нашем спектакле «Люся».
Феерия и праздник, юмор,  музыка и пронзительная грусть. Такой была она - наша любимая Актриса!»

В основе спектакля о неповторимой актрисе – «Люся. Признание в любви» – прямая речь Людмилы Марковны, весь текст – весёлый и ироничный, грустный и трагичный – собран из её книг «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Люся, стоп!».

Нонна Гришаева:
«С раннего детства для меня Людмила Гурченко всегда была неким жизненным ориентиром и маяком. Мне казалось, что если уж быть актрисой, так только такой, как Она, которая может всё... В Щукинское училище я поступала в обнимку с её книгой "Аплодисменты"...»