12 января  2021 года

театр «Дайлес»

«УЛЫБНИСЬ НАМ, ГОСПОДИ»

театр им.Евгения Вахтангова

Григорий Канович

Спектакль в двух частях
по романам «Улыбнись нам, Господи» и «Козлёнок за два гроша»

Инсценировка и постановка
лауреата Государственной премии России, лауреата Национальной премии Литвы
Римаса ТУМИНАСА

Сценография лауреата Национальной премии Литвы Адомаса ЯЦОВСКИСА

Костюмы Александры ЯЦОВСКИТЕ

Музыка лауреата Национальной премии Литвы Фаустаса ЛАТЕНАСА

Свет Майи ШАВДАТУАШВИЛИ

Художник-гример – заслуженный работник культуры России Ольга КАЛЯВИНА

Консультант спектакля - Даумантас Лявас Тодесас

Ассистент режиссера – Владимир БЕЛЬДИЯН

Звукорежиссер – Вадим БУЛИКОВ

Помощник режиссера – Наталья КУЗИНА

 

Пьесу – притчу по роману Григория Кановича инсценировал Римас Туминас.

О чем она? О долгом жизненном пути стариков евреев, едущих из местечка в Вильно узнать о судьбе сына одного из них, покушавшегося на жизнь генерала губернатора.

«Куда бы мы ни поехали, куда бы ни шли, мы едем и идем к нашим детям. А они идут и едут в противоположную от нас сторону все дальше и дальше… И никогда мы с ними не встретимся…»

Много неожиданностей подстерегает путников. Длинна дорога в Вильно, но еще длиннее воспоминания о прошлом, полные лишения и обид, о смерти, что поджидает каждого, о не сбывшихся надеждах, о потерях, которых не вернуть.

В этой истории один сюжет – дорога к детям и один смысл – философия жизни, где каждому уготовано свое место. Все есть в этих воспоминаниях, нет только радости и надежды. А может быть случится, наконец, чудо и палестинец доберется до земли обетованной, сына Эфраима оправдают, а Авнер, превратившись в дерево, обретет вечную жизнь. И все это произойдет?!!

Только улыбнись нам, Господи!

 

В связи с продлением в государстве чрезвычайной ситуации те мероприятия, которых касается запрет, переносятся на другое время и приобретенные билеты будут действительны.

Если мероприятие перенесено, билеты, ранее приобретенные на мероприятия, будут действительными, и организаторы мероприятия не будут обязаны возмещать билеты, если организатор не примет иного решения, согласно с опубликованным отчетом Центра защиты прав потребителей и правопорядка 13.03.2020. http://www.ptac.gov.lv/en/news/information-for-parceled-activities

Заранее благодарим вас за понимание в этой всемирной нестандартной ситуации!

Разделы