9 июля
Концертный зал «Дзинтари»

Гала-концерт Московского театра оперетты ГРАНД КАНКАН

«Grand канкан» -- представление мечты от «Московской оперетты».
9 июля на сцене «Дзинтари» гостит спектакль-ревю одного из лучших музыкальных театров Европы.

«Московская оперетта» – явление уникальное. Все театры знают времена взлетов и падений, этот же в любой сезон, при любом руководстве, да что там – при любых властях собирал аншлаги. Очень уж много здесь концентрировалось красоты, причем красоты во всем: в музыке, хореографии, костюмах, звучании голосов, внешности солистов, да даже в бордовом бархате кресел и живописном плафоне, расписанным великим Константином Коровиным. А еще ни один спектакль не обходился без любовной истории и счастливого финала. Может, именно в этом и был залог удивительного успеха секрета «Московской оперетты». А может, и нет – потому что и сейчас, когда с «Королевой чардаша» в афише соседствует «Анна Каренина», а с «Мистером Икс» -- «Граф Монте-Кристо», зал неизменно полон и принимает в год более полумиллиона зрителей!

Большая красочная постановка "Grand канкан", вошедшая в репертуар к 90-«Московской оперетты», в 2017 году, чудесным образом прослеживает историю этого театра, соединяя в одном представлении канкан из «Орфея в аду» Оффенбаха и куплеты из «Свадьбы в Малиновке» Александрова, арию из «Принцесса цирка» Кальмана и пролог из «Кабаре» Кандера и «Кабаре» из «Сестры Керри» Паулса… Штраус и Дунаевский, Легар и Соловьев-Седой, Герман и Милютин… «Летучая мышь», «Баядера», «Сильва», «Цыганский барон», «Веселая вдова» «Страна улыбок», «Бал в Savoy», «Фиалка Монмартра», «Хелло, Долли»… И как прекрасное дополнение – мелодии из фильмов «Возраст любви» и «Серенада Солнечной долины»…

Никогда еще наши зрители не имели возможности в один вечер увидеть и услышать столь грандиозный гала-концерт оперетты. Ради него в Латвию приедут лучшие артисты и балетная труппа Московской оперетты. Народная артистка России, примадонна Елена Зайцева, заслуженные артистки России Инара Гулиева и Светлана Криницкая, молодые солисты Александр Бабик, Ольга Белохвостова, Петр Борисенко, Иван Викулов, Павел Иванов, Александр Каминский, Максим Катырев, Владислав Кирюхин, Наталия Мельник, Василиса Николаева, Анна Новикова Максим Новиков, Николай Рубцов, звезда мюзиклов и обладатель «Золотой Маски» Александр Бабенко… Вечер будет незабываемым!