7 декабря 2015 года

театр «Дайлес»

Российский Государственный академический ансамбль
народного танца имени Игоря Моисеева представит

Большой рождественский концерт

В программу первого отделения войдут зимняя фантазия «Метелица», молдавский шуточный танец «Табакэряска», фрагмент флотской сюиты «День на корабле», старинная городская кадриль и хореографическая картина «На катке».

Во втором отделении рижской публике будет представлен одноактный балет по произведению Н. Гоголя «Ночь на Лысой горе» на музыку М. Мусоргского.

Российский государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – первый в мире профессиональный хореографический коллектив, задачей которого является художественная интерпретация и пропаганда танцевального фольклора народов мира. Он был организован 10 февраля 1937 года, и с тех пор его концертная деятельность не прерывалась. Уникальный талант Игоря Моисеева и непревзойденный уровень мастерства его танцовщиков многие годы являются «визитной карточкой» России во всем мире. Ансамбль остается первым и единственным танцевальным коллективом, который выступал на самых прославленных оперных сценах – в миланском Ла Скала, парижской Гранд Опера, нью-йоркской Метрополитен Опера и др.

Рижан ожидает не просто красочное театрализованное шоу, они получат уникальную возможность увидеть мастерство танцовщиков, которым нет равных в мире!