Исполнители

СОЛИСТЫ КОРОЛЕВСКОГО ТЕАТРА ПАРМЫ

20 декабря в Латвийской Национальной опере состоится концерт солистов оркестра Королевского театра Пармы «Solisti del Teatro Regio di Parma» (Италия).

Концерт является пятым проектом компании “ART Forte” в цикле концертов «Лучшие оркестры мира».

В программе концерта прозвучат известные Рождественские мелодии, танго Пьяццолы, а также знаменитая музыка Nino Rota и Ennio Morricone из известных кинофильмов.

В коллектив «Parma Opera Ensemble» вошли музыканты из симфонического оркестра Королевского театра Пармы. Коллектив получил высокие оценки не только у себя на родине, но и за рубежом. Музыканты, выступающие в разных составах – от трио до полного камерного оркестра – представляют публике обширный репертуар, включающий как музыку классического периода, так и попурри на темы из известных итальянских опер.

Музыканты принимали участие в крупных международных проектах, среди которых концерт в Париже по случаю официального открытия Фестиваля имени Верди в 2001 году (приуроченного к 100-летию со дня смерти композитора); серия концертов в Японии – в токийском Kyoi Hall, в буддийском храме Тофуку в Киото и в Ginko Hall в Фукуоке (это выступление было названо журналом The Clarinet «концертом года», а запись концерта была номинирована на премию Грэмми.

Музыканты сотрудничают со многими известными солистами: Carlo Bergonzi, Raina Kabaivanska, Michele Pertusi, Mariella Devia, Marco Berti, Roberto Aronica, Eva Mei, Désirée Rancatore, Vincenzo La Scola, Francesco Meli, Annick Massis, Giovanbattista Parodi.

Богатая дискография коллектива получила признание у крупных экспертных журналов. Альбом из арий Верди Complete Chamber Songs, по мнению издания Stradivarius, «редкость, достойная самого пристального внимания».

“Solisti del Teatro Regio di Parma”

Sergio Pellegrini
Michelangelo Mazza
Luigi Mazza
Pietro Scalvini
Massimo Tannoia
Ferruccio Francia
Mazzoli Filippo
Corrado Giuffredi
Massimiliano Denti
Danilo Marchello